Дарительница красоты

Казалось бы, находится наш детский дом рядом с районной столицей, но вот вывезти детей в Сегежу не всегда просто. А уж когда это получается, радости де­тей нет предела. Особенно приятно по­радовал их конец прошлого года. Снача­ла запоминающаяся поездка в музейно-образовательный центр, коллективу и руководителю которого С. Н. Новицкой низко кланяемся. Познавательная экскур­сия по залам музея завершилась в «Ка­рельской горнице», тле дети с удоволь­ствием играли и чаевничали. А в финале их ждала самая красивая забава (особен­но для девчонок): они примеряли на себя удивительные костюмы из бумаги, пре­вратившись при этом буквально на гла­зах из «приговоренных к джинсам» дев­чонок в очаровательных барышень. Тог­да же нашим детям запомнилось имя со-

здательницы этих костюмов Тамары Ни­колаевны Самкиной.

И вот в самый канун Нового года ре­бята имели реальную возможность позна­комиться с Тамарой Николаевной и ее талантливыми детьми - им было препод­несено в подарок песенно-театральное представление «Новогодие». В нем при­няли участие детские вокальные группы Центра культуры «Веснушки» и «Фанта­зеры». Голоса и артистизм детей нас про­сто заворожили. А над всем этим чудо­действовала Тамара Николаевна Самки-на, явившись в образе веселой, по-детс­ки неугомонной и шаловливой Бабы- яги Действо было изумительным, наши гос­ти щедро одаривали ребятишек и сладо­стями, и сердечным теплом, а в «эпицен-тре» была Тамара Николаевна, руководи тель вокальных коллективов, автор чудес ных бумажных костюмов, человек, пода­ривший своему городу очень красивую традицию проведения «Бумажных карна­валов». Чудесная женщина, спасибо ей за яркое «Новогодие». Не всем дано быть

щедрыми дарителями. Тамара Николаев­на стала для нас дарительницей красоты и радости. Поздравляем с присвоением звания лауреата года Карелии и желаем Т. Н. Самкиной человеческого и творчес­кого счастья в наступившем году.

Елена ЛИТВЯКОВА,

педагог-организатор детского дома.

пос. Каменный Бор.